El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se subió al podio en los Juegos Olímpicos.

Las Leonas vencieron a Bélgica en la definición por penales luego de empatar 2-2 y se quedaron con el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras la dura derrota 3-0 ante Países Bajos en semifinales, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped festejó, se subió al podio y sumó la tercera medalla para la Argentina en Francia.

El combinado dirigido por Fernando Ferrara comenzó perdieron 1-0 en apenas unos minutos, pero la lo dio vuelta en el segundo cuarto con goles de Gorzelany y Albertario.

Sobre el final de la segunda parte, el conjunto europeo lo igualó y, tras no sacarse ventajas, el ganador se definió desde el punto del penal, donde Las Leonas celebraron tras vencer 3-1.

Las Leonas sumaron la tercera medalla para la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la de oro que obtuvo José “Maligno” Torres y la de plata que ganaron Eugenia Bosco y Mateo Majdalani.

Así las cosas, el seleccionado albiceleste se colgó la sexta medalla en su historia en los Juegos Olímpicos: consiguieron la de plata en Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021, mientras que en Atenas 2004 y Beijing 2008 se quedaron con la de bronce, al igual que sucedió en París 2024.