El pilarense quedó en el puesto 13 de la "qualy" que se llevó a cabo en la ciudad australiana.

Franco Colapinto participó de la Clasificación que la Fórmula 2 realizó en Melbourne, Australia, en el marco de la tercera fecha de la temporada. El argentino llegó a ubicarse en el 8º lugar y finalmente terminó la sesión 13º.

Según el portal Campeones, el piloto del MP Motorsport finalizó a 1s278 de su compañero de equipo Dennis Hauger, el "poleman".. De esta manera, partirá ambas competencias del fin de semana desde la misma posición de partida.

A Hauger lo escoltaron Andrea Kimi Antonelli (Prema Racing) y Richard Verschoor (Trident). Kush Maini (Invicta Racing) y Zane Maloney (Rodin Motorsport) completaron el «Top 5».

El sábado, el hombre de la academia Williams afrontará la carrera "Sprint2, que tendrá una duración de 23 vueltas, y que se pondrá en marcha a las 00:15 hora argentina.